Criada em 2004, a Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm) orienta técnica e financeiramente agricultores familiares que cultivam palmito de pupunha, matéria-prima do Palmito Cultiverde. Sua prioridade é promover a inclusão social, por meio da geração de trabalho e renda, a partir do apoio às Unidades- Família cooperadas, sem perder o foco na conservação ambiental.
Em permanente interação com a Coopalm está ainda a Casa Familiar Rural de Igrapiúna (CFR-I). Com base na Pedagogia da Alternância – em que os jovens passam uma semana em período integral, com aulas na sala e no campo, e duas na propriedade de sua família, a CFR-I oferece educação profissional e estimula a permanência no campo e na agricultura familiar, contribuindo para a formação de novos cooperados.
CONSIDERANDO:
A Coopalm adota e respeita as seguintes diretrizes:
Por ser uma cooperativa estratégica, a Coopalm integra de maneira sinérgica os setores:
Os mais de 500 produtores são acompanhados por assistentes educadores, que orientam para uma produção com maiores e melhores resultados no campo.
Os cultivos são beneficiados, o que agrega valor e permite maior retorno de renda para os associados. O processo de industrialização é certificado na norma FSSC 22000 (Segurança do Alimento), além do selo de Agricultura Familiar (Federal e Estadual).
Por compreenderem que a Coopalm faz parte de um projeto de inclusão, diversos Parceiros Sociais tornam possível a comercialização do palmito Cultiverde.